Богдан Яременко / фото УНИАН

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко надеется, что во время встречи в "нормандском формате" (Украина, Германия, Франция и РФ) будет утверждена "дорожная карта" мирного процесса на Донбассе.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил журналистам в кулуарах парламента.

"Президент Зеленский остается предан идее мирных переговоров по прекращению кровопролития на Донбассе. Это план "А", он не меняется", - подчеркнул он.

Читайте такжеПристайко: "нормандская встреча" в ноябре – последний шанс "Минского процесса"

По словам депутата, Украина будет и дальше прилагать все возможные усилия для того, чтобы мирные переговоры были эффективными.

"Чтобы состоялась встреча в "нормандском формате", в ходе которой можно будет обсудить лидерам государств и, надеемся, утвердить "дорожную карту" мирного процесса, фактически будет базироваться на Минских договоренностях, но возможно позволит скорректировать определенные подходы, которые за 5 лет доказали свою несостоятельность", - добавил он.

Как сообщал УНИАН, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что переговоры в "нормандском формате" могут состояться в ноябре.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram