цей матеріал доступний українською

"Выпил только грамм 150 спиртного": Рищук отрицает избиение депутата райсовета

15:59, 23 сентября 2019
Политика
1056 0
Рищук отметил, что пьяным был сам депутат райсовета / Facebook Евгений Рищук

Депутат Херсонского областного совета (входит во фракцию БПП «Солидарность») Евгений Рищук отрицает обвинения в избиении депутата Олешковского райсовета Романа Чухалова в селе Правые Саги Олешковского района Херсонской области на празднике «День села».

Как заявил Рищук корреспонденту УНИАН, пребывавший в нетрезвом состоянии Чухалов якобы сам набросился на него.

Читайте такжеЗаконопроект об отмене адвокатской монополии: комитет ВР предлагает НААУ обсудить проблемные вопросы

«Роману за участие в организации праздника в селе Правые Саги заплатили из бюджета сельсовета 3 тысячи грн. В 22.30 он начал сворачивать музыкальную аппаратуру, его попросили оставить музыку еще ненадолго, за что он потребовал дополнительно 500 грн. Я возмутился, и Чухалов на меня набросился. У меня до сих пор болит плечо, на лице есть синяк. Я написал по этому поводу заявление в полицию», - рассказал Рищук.

Он утверждает, что выпил на празднике небольшое количество спиртного, в то же время как Чухалов был сильно пьян.

«Я сейчас немного нездоров, прохожу лечение. Потому за весь день на праздничных застольях выпил грамм 150 спиртного», - сказал Рищук.

Также Рищук заявил, что не бил херсонского активиста, депутата Днепровского райсовета Херсона Александра Власова, в чем его обвиняет последний.

«Когда люди, прибывшие из Херсона в связи с инцидентом, начали меня преследовать, я вышел из машины, и как только я открыл дверь, Власов начал кричать, что его бьют. Если бы я действительно ударил, это наверняка бы сняли на видео», - заявил Рищук.

О нападении на Александра Власова также сообщал в «Фейсбук» и советник главы Херсонской ОГА Богдан Ковалев, прибывший в указанное село вскоре после инцидента.

Ковалев также утверждал, что Рищук якобы угрожал ему и руководителю ОГА Юрию Гусеву.

«Он (Рищук, - УНИАН) и его водитель Галушка, находились в нетрезвом состоянии и постоянно пытались с нами договориться и после отказа, резко перешли к угрозам», - написал Ковалев.

Рищук же утверждает, что на самом деле он говорил, что был лучшего мнения о нынешней областной власти.

«Возможно, я позволил себе какие-то эмоциональные высказывания. В такой-то ситуации! Но где, кроме слов Ковалева, другие подтверждения того, что я угрожал? Где видео? Там же все фиксировалось», - сказал Рищук.

Он добавил, что считает по меньшей мере странным то, что на бытовой конфликт съехались руководители полиции Олешковского района, советник главы Херсонской ОГА, а также активисты.

Напомним, Евгений Рищук - депутат Херсонского облсовета (фракция БПП «Солидарность»). Рищук является одним из фигурантов дела об убийстве и. о. управделами Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк. Ее родственники и друзья считают Рищука причастным к преступлению, но официально он не является подозреваемым.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter