цей матеріал доступний українською

Лидеры "нормандской четверки" могут встретиться через несколько недель - Макрон

20:43, 19 августа 2019
Политика
3218 0
Эммануэль Макрон / REUTERS

Президент Франции Еммануэль Макрон заявляет, что вместе с тремя другими лидерами "нормандской четверки" - президентом Украины Владимиром Зеленским, президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель – рассмотрят возможность проведения встречи в "нормандском формате" через несколько недель.

Читайте такжеBloomberg: Макрон попытается указать Путину на миротворческие инициативы Украины

Как сообщает сайт Кремля, Макрон и Путин проводят переговоры в Борм-ле-Мимозав, на юге Франции.

Перед их началом президент Франции сказал, что на встрече с Путиным обсудит ситуацию в Украине и "о том выборе, который был сделан президентом Зеленским в последнее время, о той позиции, которую он занимал в последнее время".

"Я знаю, что президент Путин с ним беседовал несколько раз за последние дни. Так что мы сможем об этом поговорить, подготовить будущие встречи и вместе с господином Зеленским, Владимиром Путиным и госпожой Меркель мы постараемся рассмотреть возможность созыва «нормандского формата» через несколько недель", - отметил Макрон.

Как сообщал УНИАН, президент России Владимир Путин сообщил, что проинформирует французского лидера Эммануэля Макрона о своем разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским, поскольку есть вещи, которые внушают "осторожный оптимизм".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter