Об этом на брифинге заявил представитель президента в Верховной Раде, член партии «Слуга народа» Руслан Стефанчук / фото УНИАН

В партии «Слуга народа» первым делом хотят отменить депутатскую неприкосновенность и расширить перечень оснований для досрочного увольнения народных депутатов.

Читайте такжеВ партии «Слуга народа» планируют привлекать народ к обсуждению законопроектов

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге заявил представитель президента в Верховной Раде, член партии «Слуга народа» Руслан Стефанчук.

Он рассказал, что среди первоочередных конституционных инициатив партии "Слуга народа" - отмена депутатской неприкосновенности, а также установление дополнительных оснований для потери депутатом мандата - за прогул и кнопкодавство.

Также планируется внести изменения в регламент, чтобы предотвратить так называемый депутатский спам и перейти на электронную форму документооборота, привести регламент ВРУ в соответствие с Конституцией.

Также он добавил, что есть большие блоки законов по экономике, антикоррупционных законов, блок законов о судебной и правоохранительной системах.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram