цей матеріал доступний українською

Зеленский поручил сменить руководителей управлений СБУ в трех областях

14:33, 12 августа 2019
Политика
27151 0
Зеленский призвал руководителей СБУ и полиции провести в ведомствах кадровые перестановки / president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский поручил сменить глав управлений СБУ в Ривненской, Волынской и Житомирской областях и председателей девяти районных отделов полиции в этих регионах.

Читайте такжеЗеленский заставил главного лесника Житомирщины подать в отставку

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Зеленский заявил во время совещания по вопросам незаконной добычи янтаря в рамках рабочей поездки в Житомирскую область.

По словам заместителя председателя Офиса президента по экономическим вопросам Алексея Гончарука, «янтарь - это очень яркий пример того, почему мы такие бедные. У нас есть залежи вторые в мире, могли бы зарабатывать как государство на этом миллиарды долларов. Что взамен? Варварскими методами - насосами добываем из земли там 20% камней (янтаря)», - сказал он и добавил, что после этого незаконно добытый янтарь переправляется через границу.

По мнению Гончарука, представители всех правоохранительных органов - полиции, СБУ, прокуратуры - в районах, где добывают янтарь, «сотрудничают с бандитами», и их необходимо уволить.

По его словам, эти люди должны добровольно написать заявления об увольнении по собственному желанию.

В свою очередь, Зеленский призвал руководителей СБУ и Нацполиции провести кадровые перестановки в ведомствах.

«Пожалуйста, смените председателей (управлений) Службы безопасности Украины в трех областях: Ривненская, Волынская и Житомирская» - обратился президент к исполняющему обязанности председателя СБУ Ивану Баканову.

Кроме того, Зеленский призвал начальника Нацполиции Сергея Князева уволить руководителей райотделов полиции в Рокитновском, Дубровицком, Владимирецком, Заречненском и Сарненском районах Ривненской области, в Олевском и Овручском районах Житомирской области, в Ратновском и Любешевском районах Волынской области.

Как сообщал УНИАН, в начале этого совещания Зеленский призвал руководителей Главного управления Национальной полиции и управления СБУ в Житомирской области написать заявления на увольнение из-за ситуации с нелегальной добычей янтаря в регионе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter