цей матеріал доступний українською

За последний год много сделано для приближения Украины к Евросоюзу - Мингарелли

21:32, 16 мая 2019
Политика
934 0
Мингарелли отметил, что благодаря безвизу более 2,5 миллиона украинцев посетили Западную Европу / фото УНИАН

Глава Представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли убежден, что за последний год много сделано для приближения Украины к Евросоюзу.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом посол ЕС заявил на мероприятии по случаю Дня Европы.

«С тех пор, когда мы с вами встречались предыдущий раз, 12 месяцев назад, очень много было сделано для того, чтобы приблизить Украину к Европейскому Союзу, и все это делалось на основе общих ценностей», - заявил Мингарелли.

В частности, посол ЕС подчеркнул, что, благодаря украинской власти, в том числе правительству и парламенту, удалось осуществить большой прогресс во внедрении Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

Читайте такжеГлава представительства ЕС не видит каких либо угроз для безвизового режима с Украиной

«Благодаря внедрению этого Соглашения в экономическом отношении, Украина значительно лучше интегрирована в общий рынок Европейского Союза. Сегодня более 40% украинского экспорта направляется на рынок Европейского Союза, и более 15 тысяч украинских предприятий экспортируют на рынок ЕС», - добавил Мингарелли.

Кроме того, дипломат отметил, что за предыдущие месяцы благодаря безвизовому режиму более 2,5 миллиона украинцев посетили Западную Европу.

«Все это было возможным благодаря чрезвычайному лидерству, которое показали правительство и президент Украины в стабилизации ситуации в Украине и реструктуризации экономики», - сказал посол ЕС.

Он добавил, что ЕС, со своей стороны, делился опытом во внедрении структурных реформ, и в частности децентрализации и очищении банковского сектора.

Мингарелли подчеркнул, что в Евросоюзе были поощрены тем фактом, что интеграция Украины в ЕС и НАТО закреплена в Конституции Украины.

Как сообщал УНИАН, глава Представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли заявляет, что для членства Украины в Евросоюзе двери открыты, но ЕС пока не готов предоставить перспективу членства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter