цей матеріал доступний українською

Документ к проекту постановления Мосийчука против Супрун готовили на компьютере нардепа из "Оппоблока"

00:03, 13 февраля 2019
Политика
1234 0
По иску Игоря Мосийчука суд запретил Ульяне Супрун осуществлять полномочия исполняющего обязанности министра / фото УНИАН

Пояснительную записку к проекту постановления нардепа Игоря Мосийчука относительно присвоения Ульяной Супрун полномочий министра готовили на компьютере нардепа от "Оппозиционного блока" Александра Долженкова.

Об этом стало известно из свойств документа пояснительной записки к постановлению, пишет Центр Противодействия Коррупции (ЦПК).

Отмечается, что постановление подал нардеп от Радикальной партии Ляшко - Игорь Мосийчук.

"Александр Долженков - народный депутат от Оппозиционного блока, который, по данным журналистов, подконтролен олигарху Ренату Ахметову и является его доверенным лицом. Более того с олигархом Ахметовым связывают также и Радикальную партию Олега Ляшко", - сообщается на сайте ГПК.

Документ готовили на компьютере нардепа из Оппоблока / фото antac.org.ua

Постановление зарегистрировали 8 февраля 2019 года. Оно, среди прочего, предлагает признать действия Ульяны Супрун такими, что вредят интересам Украинского народа и государства.

Постановление зарегистрировали 8 февраля 2019 года / antac.org.ua

Как сообщал УНИАН, 5 февраля Окружной админсуд Киева частично удовлетворил иск народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука, и  запретил Ульяне Супрун осуществлять полномочия исполняющего обязанности министра. В то же время суд не запретил ей осуществлять полномочия, которые были делегированы как заместителю министра.

5 февраля министр Кабинета министров Александр Саенко от имени правительства подал ходатайство об отмене мер обеспечения иска по делу в отношении Супрун. Окружной админсуд должен рассмотреть это ходатайство 11 февраля.

Читайте такжеСуд до сих пор не вынес решение по делу относительно отстранения Супрун

7 февраля Супрун уточнила, что суд запретил ей среди прочего уполномочивать заместителей главы Минздрава на подписание жизненно важных приказов о растаможивании и распределении лекарств или направлении людей на лечение за границу.

8 февраля Окружной админсуд Киева на своей официальной интернет-странице разъяснил, что запрет Супрун на реализацию полномочий и.о. министра распространяется на определение политических приоритетов и стратегических направлений работы министерства, а также на участие в принятии решений на заседаниях правительства.

Супрун исполняет обязанности министра здравоохранения с 1 августа 2016 года.

11 февраля Окружной админсуд Киева начал рассмотрение ходатайства Министерства юстиции об отмене мер обеспечения иска по делу относительно выполнения обязанностей министра здравоохранения Супрун.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter