цей матеріал доступний українською

В НАТО готовы и дальше давить на РФ для освобождения украинских судов и моряков

21:19, 12 февраля 2019
Политика
503 0
В НАТО заверили в готовности продолжать давление на РФ / фото УНИАН

В Организации Североатлантического договора (НАТО) заверили Украину в готовности продолжать давление на Российскую Федерацию с целью освобождения украинских судов и моряков, захваченных в ноябре 2018 года у берегов временно оккупированного Крыма.

Как сообщает Миссия Украины при НАТО в Facebook, сегодня заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль провела ряд мероприятий в штаб-квартире Альянса в Брюсселе.

Читайте такжеВ НАТО напомнили о необходимости модернизации Вооруженных сил Украины и борьбы с коррупцией

В частности, Зеркаль приняла участие в заседании Комиссии Украина-НАТО, посвященном рассмотрению правовых аспектов восстановления суверенитета и защиты законных интересов Украины в регионе Черного и Азовского морей и обеспечения свободы судоходства в Керченском проливе.

"В ходе заседания украинской стороной была предоставлена информация, которая способствовала лучшему пониманию союзниками правовых аспектов усилий Украины, направленных на возвращение Крыма, разрешение с помощью международно-правовых инструментов ситуации с безопасностью в регионе Черного и Азовского морей, а также правовых мер, применяемых Украиной с целью освобождения украинских моряков и судов, захваченных Россией 25 ноября 2018 года", - говорится в сообщении.

"В ответ представители Североатлантического альянса выразили полную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, единодушно отметили незаконность захвата Крыма и подтвердили готовность продолжать давление на РФ с целью обеспечения безопасности и свободы судоходства в регионе Черного и Азовского морей и Керченском проливе, а также немедленного освобождения украинских судов и экипажей", - заявили украинские дипломаты.

В ходе встречи с главным юридическим советником НАТО Стивеном Хиллом Зеркаль обсудила ситуацию с безопасностью в регионе Черного и Азовского морей, а также дальнейшие шаги сотрудничества Украины с НАТО в правовой сфере.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter