цей матеріал доступний українською

В МВД пообещали жесткую и адекватную реакцию на нарушения во время выборов

09:43, 25 января 2019
Политика
635 0
В МВД рассказали о своих действиях на выборах / фото УНИАН

На любые правонарушения во время выборов президента Украины будет соответствующая жесткая и адекватная реакция правоохранителей. Независимо от фамилии или партии нарушителя.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, передает «Обозреватель». Он подчеркнул, что позиция всех подразделений МВД неизменна: выборы должны пройти демократично, прозрачно, без нарушений и фальсификаций.

Читайте такжеНастоящий "баттл" в Давосе: Порошенко сравнил Тимошенко с Мадуро, а она напомнила о коррупции (видео)

"В первую очередь — это вопрос ответственности кандидатов в президенты и их избирательных штабов. А также здесь вопрос в самом избирательном процессе. Ведь Нацполиция принимает в нем участие в связи с теми функциями, которые возложены на нее действующим законодательством", — пояснил Шкиряк.

Он также добавил, что все кандидаты в президенты получат защиту Нацполиции и могут уверенно рассчитывать на нее. Но не на любые преференции, подчеркнул советник министра.

"Без конкретной фамилии, не обращая внимания на политическую принадлежность и на любой статус, все кандидаты в президенты Украины, которые будут официально зарегистрированы ЦИК, должны получить равные права и равные возможности", – резюмировал Шкиряк.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter