цей матеріал доступний українською

Посол Венгрии после непростого 2018 года заявил о позитивных сдвигах в отношениях с Украиной

12:19, 23 января 2019
Политика
934 0
Посол Венгрии констатировал улучшение отношений с Украиной / фото УНИАН

Об этом он сказал вчера во время встречи с председателем Закарпатской облгосадминистрации Геннадием Москалем, сообщает пресс-служба ОГА.

Читайте такжеВенгрия должна осознать масштаб российских гибридных методов - Климкин

«Для меня очень важен этот визит, и я считаю, что для венгерского посла это является обязательным. У нас позади непростой год, но то, что сложно начинается, как правило, заканчивается хорошо. И сейчас мы видим положительные сдвиги в венгерско-украинских отношениях», - сказал посол.

Он также выразил от себя и от имени венгерского правительства особую благодарность Москалю за личное участие в налаживании отношений между двумя государствами.

«Ваш трезвый взгляд и реалистичное видение ситуации в области относительно жизни венгерского национального меньшинства имели решающее влияние на решение ряда противоречий», - отметил Ийдярто.

Как передает корреспондент УНИАН, после завершения встречи в комментарии журналистам Ийдярто заявил: «Я выразил надежду господину губернатору, чтобы эти позитивные сдвиги превратились в позитивный процесс, поскольку это неестественно, чтобы Венгрия и Украина были в плохих отношениях. У нас общие цели и много похожих проблем. И еще важно, чтобы все понимали, что между украинцами и венграми в течение многовековой истории проблем не было и теперь не должно быть».

Также посол выразил заинтересованность Венгрии в реализации совместных проектов с Украиной, в частности, на территории Закарпатья.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter