цей матеріал доступний українською

Меркель во время визита в Киев впервые назвала сроки вступления Украины в ЕС – нардеп

02:41, 24 ноября 2018
Политика
8552 9
Петр Порошенко и Ангела Меркель в Киеве / REUTERS

Такое мнение в эфире телеканала "Прямой" высказал первый заместитель председателя парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко.

Читайте такжеПрощальная гастроль канцлера Меркель в Украину

Он напомнил, что в 2014 году украинский народ четко выбрал евроатлантическую перспективу страны, но на данный момент пройдена едва половина пути к этой цели.

"Мы подписали соглашение об ассоциации, мы получили безвизовый режим, мы гармонизируем законодательство, мы принимаем много законопроектов, которых от нас требует европейское и мировое общество, по антикоррупционной инфраструктуре, проекты Doing Business, которые облегчают бизнес в нашей стране. Мы по всему этому пути движемся", - отметил депутат.

Впрочем, по его мнению, пока этот путь не стал необратимым.

"И что меня лично настраивает на оптимистический лад? Что госпожа Меркель во время визита в Киев – а уровень Меркель как очень весомого европейского политика известный всем – впервые сказала примерный срок, звучал срок 5-8 лет, который предстоит пройти нашей стране, чтобы стать действительным членом ЕС. Еще раз подчеркиваю, что это впервые прозвучало от политика такого уровня", - подчеркнул Кононенко.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter