цей матеріал доступний українською

Лавров заявил о невозможности ведения переговоров в «нормандском формате» после ликвидации Захарченко

15:22, 01 сентября 2018
Политика
6971 1
Сергей Лавров / фото REUTERS

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о невозможности ведения переговоров в «нормандском формате» после ликвидации главаря террористической организации «ДНР» Александра Захарченко.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом Лавров сказал журналистам.

«В нынешней ситуации, конечно, невозможно разговаривать о ближайших встречах в «нормандском формате», как этого хотели многие европейские партнеры. Это серьезная ситуация, которую нужно проанализировать. Мы сейчас этим занимаемся», - сказал Лавров.

«Это провокация, откровенная, направленная на срыв выполнения Минских договорённостей. Они, правда, и так не выполнялись киевскими властями», - добавил он.

Читайте такжеВ Госдуме РФ заявили, что убийство Захарченко "обнуляет" смысл Минских договоренностей

Как сообщал УНИАН, 22 августа министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о рассмотрении возможности встречи глав внешнеполитических ведомств стран «нормандской четверки» в Нью-Йорке во второй половине сентября в рамках заседания Генеральной ассамблеи ООН.

Справка УНИАН. Захарченко был убит 31 августа в результате взрыва в ресторане «Сепар» в центре Донецка.

В СБУ предположили, что его смерть могла стать результатом внутренних криминальных конфликтов в среде боевиков, прежде всего, связанных с распределением бизнеса. Кроме того, в СБУ не исключали причастности к убийству главаря боевиков российских спецслужб, для которых достаточно одиозная фигура Захарченко могла стать лишней и мешать.

В МИД РФ в убийстве Захарченко обвинили Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter