Левочкина могут исключить из состава комитета Рады по нацбезопасности / фото УНИАН

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны поддержал предложение об исключении заместителя председателя фракции "Оппозиционный блок" Сергея Левочкина из состава комитета.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на своей странице в Facebook сообщил член комитета, член фракции "Народный фронт" Андрей Левус.

Читайте такжеЛевочкин заявил, что никогда не просил денег для Манафорта

"Комитет по нацбезопасности поддержал мое предложение об исключении Сергея Левочкина из состава нашего комитета", - говорится в заметке.

По словам Левуса, Комитет обратился к председателю ВР Андрею Парубию с просьбой рассмотреть соответствующий проект постановления в сессионном зале в ближайшее время.

"Особенно актуален этот шаг после праздника победобесия на "Интере", - добавил парламентарий.

Как сообщал УНИАН, 9 мая представители «Национального Корпуса» и «Национальных дружин» пикетировали здание телеканала «Интер» на улице Дмитриевской в Киеве с требованием к руководству канала отказаться от показа в эфире концертов с пропагандистскими лозунгами.

Во время концерта ко Дню Победы на «Интере» один из ведущих Андрей Доманский произнес речь в стиле российской пропаганды. «Сегодня мы не можем позволить, чтобы улицы наших городов называли именами фашистских преступников, а их портреты безнаказанно проносили во время факельного шествия в нашей столице, где каждый метр пропитан кровью наших соотечественников», - сказал ведущий в сопровождении аплодисментов за кадром.

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания отреагировал на скандальный отрывок из концерта, призвав не раскалывать общество.

Представители телеканала не ответили на требования пикетчиков снять с эфира пропагандистский контент.

10 мая активисты «Национального корпуса» провели митинг у здания совладельца телеканала Левочкина.