ОБСЕ просит поддерживать ее усилия по урегулированию ситуации на Донбассе

01:38, 13 ноября 2014
Политика
1 0

Официальный представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Украине Хайди Тальявини призывает все стороны продолжать поддерживать усилия организации по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Фото: Facebook ОБСЕ


Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сообщила во время прямого видео-включения на заседании Совета Безопасности Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.

Дипломат призывает к неукоснительному выполнению положений минских договоренностей, а также предлагает всем сторонам конфликта ”присоединиться к усилиям (ОБСЕ) по дальнейшему урегулированию ситуации для согласования дополнительных элементов реализации договоренностей”.

Читайте такжеОБСЕ зафиксировала рекордное движение людей в камуфляже через украинско-российскую границу

Кроме того, Тальявини отметила, что ”так называемые ”выборы”, которые прошли 2 ноября в некоторых районах Донецкой и Луганской областей неприемлемы, а также они объявлены незаконными украинской властью и большинством международного сообщества”, - сказала Тальявини.

Она отмечает, что есть ”вопиющие примеры невыполнения минских договоренностей, так как, продолжаются боевые действия в некоторых важных районах, которые входят в договоренности о прекращении огня”.

По ее словам, псевдовыборы на Донбассе – это ”полное пренебрежение минских договоренностей”.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter