В Украине не стоит ожидать наступления ранней весны / Фото ua.depositphotos.com

Нынешняя весна в Украине напоминает весну, которая укладывается в "старые климатические сроки".

Об этом рассказала заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института НАН Вазира Мартазинова, сообщает OBOZREVATEL.

Читайте такжеСиноптик рассказала, когда в Украину придет долгожданное потепление

Если погодные события будут развиваться в том же ключе, настоящая весна, то есть период, когда среднесуточная температура перейдет отметку +5 градусов, начнется с 5 апреля.

"Но март немного затяжной и вялый, особых осадков не видно. К 22 марта следует ожидать еще одну волну холода. Она будет не такая, как предыдущая, немного помягче, но, тем не менее, сохранятся такие условия - то тепло, то холодно", - пояснила синоптик.

Потепление в Украине

Ведущий синоптик Укргидрометцентра Роман Мурмыло предупредил, что ранней весны ожидать не следует. Вероятнее всего, март будет достаточно типичным, а значит, переменчивым и преимущественно прохладным.

"Настоящей весны пока не видно. Март тем и отличается, что при относительном тепле, когда снег уже не будет задерживаться надолго и будет быстро таять, дружной весны ожидать рано", - сообщил он.

Синоптик отметил, что на юге и на востоке вероятность серьезного потепления выше. Но оно, возможно, придет только во второй половине месяца.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram