В Южной Азии 550 человек стали жертвами наводнений

10:53, 23 июля 2020
35
0

Более 9,6 млн людей пострадали.

Иллюстрация / REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

В результате наводнений, обрушившихся на Южную Азию, 550 человек погибли, более 9,6 млн пострадали. 

Шторм "Гонсало" надвигается на Карибские острова

Нынешняя волна наводнений в Южной Азии стала самой мощной за последние годы. В результате стихийного бедствия 550 человек в Бангладеш, Индии и Непале лишились жизни, более 9,6 млн человек пострадали, дома и посевные угодья оказались разрушены, передает Xinhua со ссылкой на заявление генерального секретаря Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Джагана Чапагайна. 

В Индии от наводнения серьезно пострадали 6,8 млн человек. В Непале от сильных осадков и обвалов погибли около 110 человек. По данным департамента по борьбе со стихийными бедствиями Бангладеш, почти треть территории страны охвачена наводнениями, 2,8 млн человек пострадали в результате стихийных бедствий, из них 1 млн жителей оказались отрезаны от внешнего мира, при этом ситуация в ближайшие дни будет только ухудшаться.

Напомним, по меньшей мере пять человек погибли, еще трое пострадали в результате наводнений и оползней, вызванных ливневыми дождями на севере Вьетнама. 

Читайте прогноз погоды в Украине от синоптиков на канале Погода УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Виргиния, США
+7°
Погода Стерлинг - ясно и безоблачно
67 %
766 мм
3.9 м/с
1 %
Лента новостей
Deprecated block
+
Продолжая просматривать unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять