Наводнение в Таиланде / скриншот

Около 28 провинций страны пострадали от недавних наводнений, оползней и ураганов. Сообщается об одном погибшем в провинции Чантабури в результате наводнения.

Об этом сообщает Meteoprog.ua со ссылкой на Департамент предотвращения и смягчения последствий стихийных бедствий (DDPM) Таиланда.

Читайте такжеРазрушенные дома и смытые в озеро автомобили: Индию накрыло мощное наводнение (фоторепортаж, видео)

В общей сложности 25 546 домашних хозяйств пострадали от наводнений и проливных дождей.

С начала октября некоторые части провинции Накхонратчасима накрыли наводнения. Ситуация ухудшилась за последние несколько дней после того, как 15 октября сбросы воды с плотины Лам Пхра Флоенг затопили части района Пак Тонг Чай. Два дня спустя стены водохранилища Хин и Нго обрушились, что вызвало дальнейшее наводнение в Пак Тонг Чай.

Шторм "Алекс" во Франции

В юго-восточной части Франции во время наводнений 2 октября, вызванных штормом "Алекс" пропали без вести по меньшей мере 8 человек.

Синоптики сообщили, что в некоторых районах за 24 часа выпало 450 мм осадков, что эквивалентно объемам осадков за почти четыре месяца в эту пору года.

В частности, шторм привел к сильному наводнению в местности близ Ниццы, в Бретани с четверга до пятницы сила ветра достигала более 180 км в час.

Как сообщил директор службы гражданской защиты Жереми Круншан, накануне выпало больше осадков, чем 3 октября 2015 года, когда в результате наводнения в Каннах и его окрестностях на Французской Ривьере погибли 20 человек.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram