В РФ площадь лесных пожаров за выходные выросла в шесть раз

12:49, 23 мая 2016
437
0

Площадь природных пожаров на Дальнем Востоке в России за минувшие выходные выросла более чем в шесть раз, с 2,5 тыс. га до 15 тыс. 787 га. 

мчс гсчс пожар пожарники лес лесной / kharkiv.mns.gov.ua
На Дальнем Востоке в России продолжаются лесные пожары / kharkiv.mns.gov.ua

"Основные пожары приходятся на Амурскую область. За сутки огонь уничтожил здесь 14 тыс. 921 га. 30 пожаров произошли на землях лесного фонда на площади 11 тыс. 939 га, один - на землях Министерства обороны РФ на площади 2 тыс. 800 га и два - на иных категориях земель на площади 175 га", - сообщили ТАСС в пресс-службе департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу (ДФО).

Пожар отрезал канадский Форт Мак-Мери от внешнего мира

На утро 23 мая в ДФО было зарегистрировано 41 возгорание: 27 - в Амурской области, 13 - в Хабаровском крае; одно - в Приморском крае. На тушении пожаров работали 948 человек, 186 единиц техники, 12 воздушных судов, в том числе 4 вертолета.

Как уточнили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС, особый противопожарный режим действует в одном районе Республики Саха (Якутия), на всей территории Хабаровского и Приморских краев, Амурской области и Еврейской автономной области. Режим ЧС в лесах действует на территории пяти районов Амурской области (Архаринский, Магдагачинский, Зейский, Шимановский, Благовещенский).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Теги:
Виргиния, США
+ 19 °
Ясно и безоблачно
Погода Стерлинг на месяц
66 %
770 мм
4.4 м/с
0 %
Лента новостей
Deprecated block
+
Продолжая просматривать unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять