С греческого острова эвакуировали туристов из-за лесного пожара

00:37, 12 августа 2019
395
0

Сильные ветры и высокие температуры с пятницы способствовали десяткам лесных пожаров по всей Греции.

На греческом острове Елафонісос вспыхнул лесной пожар / фото flickr.com/michalogiorgakis
На греческом острове Елафонісос вспыхнул лесной пожар / фото flickr.com/michalogiorgakis

Туристический лагерь и близлежащие дома на южном греческом острове Элафонисос были эвакуированы из-за лесного пожара, который продолжается второй день подряд.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на AP.

Власть объявила, что пожар "под контролем" в субботу вечером, но позже ветер усилился. Всего в воскресенье 121 пожарный пытался сдержать огонь, им помогали шесть самолетов и пожарных вертолетов.

В центральной Португалии бушуют лесные пожары, пострадали 20 человек (фото)

Элафонисос, остров площадью 19 квадратных километров, известный своими песчаными пляжами, имеет население около 350 человек, но в течение лета его ежедневно посещают более 3000 туристов.

Сильные ветры и высокие температуры с пятницы способствовали десяткам лесных пожаров по всей Греции. Утром в субботу Агентство гражданской защиты страны сообщило жителям наиболее уязвимых районов о "чрезвычайной опасности лесных пожаров".

Греческие власти предупредили, что во вторник будет повышена вероятность возникновения лесных пожаров на большей части южной материковой Греции, на островах северного Эгейского моря и в части северо-восточной провинции Фракия, недалеко от турецкой границы.

Ранее УНИАН сообщал, что на Канарских островах фиксируется масштабное возгорание лесных массивов, сейчас горит более 900 гектаров лесов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Виргиния, США
+ 32 °
Небольшая облачность
Погода Стерлинг на месяц
65 %
761 мм
4.6 м/с
0 %
Лента новостей
Deprecated block
+
Продолжая просматривать unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять