Четверг,
21 сентября 2017
Наши сообщества

Telenor настаивает на исполнении в Украине решения Нью-Йоркского арбитражного суда

 

Компания Telenor настаивает на том, что решение Нью-Йоркского арбитражного суда является окончательным, должно быть исполнено в Украине и не может быть аппелировано в другие инстанции.

Как сообщил на пресс-конференции в Киеве исполнительный вице-президент Telenor Тор Халворсен, решение американского суда действует и в Украине, поскольку страна присоединилась к Конвенции об исполнении международных арбитражных решений, а значит, арбитражное решение Нью-Йоркского суда должно быть исполнено.

Представители Telenor утверждают, что Арбитражное решение Нью-Йоркского суда может быть признано, если будут соблюдены все необходимые процедуры. По словам юридического советника компании "Теленор" Алексея Дидковского, такая процедура включает в себя перевод всех необходимых документов на украинский язык и предоставления их в районный суд по местонахождению ответчика, то есть "Сторма".

Кроме того, компания Telenor не исключает возможности принудительного исполнения решения суда через обращение в органы исполнительного производства, в случае если Альтимо не исполнит решение американского Арбитража добровольно.

"Когда существует конфликт между национальным и международным законодательством, действует последнее",- уточнил Тор Халворсен.

Между тем, компания Telenor настроена весьма решительно. "Мы будем настаивать на выполнении решения согласно международному законодательству", подытожил Тор Халворсен. "Если же "Сторм" решения не исполнят, они будут вынуждены покрыть нам все расходы". В то же время Telenor не смог прокомментировать, почему в разбирательствах не фигурировал запрет украинского суда на предоставление аудита Киевстар а также не будет ли компания  добиваться юридического признания решения Нью-Йоркского арбитража в украинской судебной системе.

В свою очередь, адвокат компании «Сторм», управляющий партнер Юридической Фирмы «Ильяшев и Партнеры» Михаил Ильяшев отметил, что решение арбитража, который окончился в Нью-Йорке для приобретения юридической силы в Украине должно пройти процедуру его признания. По его мнению, именно украинские суды проверят компетенцию трех физических лиц - арбитров, рассмотревших спор по иску Теленор. «Учитывая предыдущие решения украинских судов, для нас очевидным является факт, что указанные лица не имели компетенции рассматривать спор по иску Теленор, а компетентными на рассмотрение споров являлись исключительно украинские суды. Логичным следствием этого будет отказ украинских судов признать это  решение в Украине», - отметил он.

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение