цей матеріал доступний українською

Фонд соцстраха профинансировал госвыплаты семьям умерших от COVID-19 медиков в размере 1,5 миллиона

12:17, 14 июля 2020
Страхование
60 0
Ранее ФССУ выплатил семьям единовременные пособия в размере 210,2 тыс. гривен / фото УНИАН

Фонд социального страхования Украины (ФССУ) профинансировал одноразовые страховые выплаты в размере 1,576 млн гривен за средства государственного бюджета в соответствии с Законом Украины «О защите населения от инфекционных болезней» для семей троих медиков, умерших вследствие острого профессионального заболевания COVID-19.

Читайте такжеРасходы Фонда соцстраха на ежемесячные выплаты по итогам полугодия выросли почти на 18%

Как сообщила пресс-служба ФССУ, Фонд соцстрахования профинансировал страховые выплаты 13 июля. Средства поступят на счета членов семей на протяжении нескольких банковских дней. Ранее ФССУ выплатил указанным семьям единовременные пособия в размере 210,2 тыс. гривен по общеобязательному государственному социальному страхованию.

Отмечается, что всего на это направление финансирования правительством предусмотрено 233,3 млн грн.

«Средства выделены Министерству социальной политики Украины из фонда борьбы с COVID-19 и предоставлены ФССУ на безвозвратной основе для осуществления выплат», - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров определил порядок страховых выплат семьям погибших медиков и тех, кто получил инвалидность в результате борьбы с COVID-19. В частности, при установлении медработнику инвалидности первой группы выплата составит 840 тыс. 800 грн, второй группы инвалидности - 735 тыс. 700 грн, третьей - 630 тыс. 600 грн. В случае смерти медработника, связанной с профессиональным заболеванием, его семье будет предоставлено 1 млн 575 тыс. 500 грн.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter