цей матеріал доступний українською

Имущественные застрахованные убытки от шторма "Сиара" оценили в 1,5 миллиарда евро

12:54, 07 апреля 2020
Страхование
554 0
Спецпроект
Шторм "Сиара" нанес Европе огромные убытки / Иллюстрация REUTERS

Данные о претензиях от пострадавших страховщиков показывают, что Германия понесла наибольшие убытки от шторма Ciara, который бушевал в Европе в феврале нынешнего года.

Читайте также"Укрпошта" вводит специальное страхование для сотрудников в случае заражения коронавирусом

Как сообщает «Фориншурер», gервоначальные потери на рынке застрахованного имущества для внетропического циклона Ciara, который обрушился на Великобританию, оцениваются в 1,5 млрд. евро (1,39 млрд. фунтов стерлингов) в соответствии с данными по страховым выплатам, собранным компанией Perils, которая обеспечивает общеотраслевое страхование от катастроф.

Отчет Perils, основанный на данных о претензиях от пострадавших страховых компаний, также показал, что большая часть страховых убытков была зарегистрирована в Германии, за которой следуют страны Бенилюкса, Франция, Великобритания, Швейцария, Австрия и Дания.

Несмотря на сильные ветры, Ирландская Республика понесла сравнительно небольшие страховые потери, как в случае Норвегии и Швеции.

Убыток страховой индустрии от "Сиары" представляет собой самую большую потерю от европейской бури со времен урагана "Фридерика", также известного как Давид, в январе 2018 года.

В целом, по оценкам Perils, около 250 млн. человек в какой-то момент во время шторма подвергались воздействию порывов ветра, превышающих 80 км/ч, в то время как 14 человек по всей Европе погибли в результате этой катастрофы. 

Напомним, мощный шторм "Сиара" бушевал с 9 по 11 февраля и принес разрушительное бедствие Северной Европе. Основной удар пришелся на Великобританию. Там вышли из берегов несколько рек, были закрыты транспортные магистрали, тысячи домов остались без электричества.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter