В Волынской области из-за снега введено круглосуточное дежурство подразделений Дочернего предприятия «Волынский облавтодор» ОАО «Государственная акционерная компания» Автомобильные дороги Украины».
 
Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Службы автомобильных дорог в Волынской области.
 
Всего в области для обеспечения безопасности движения на трассах в ночь на 26 ноября были задействованы 44 единицы техники, в том числе 28 комбинированных дорожных машин, которые разбрасывают песчано-солевую смесь, рассказал заместитель начальника Службы автомобильных дорог в области Юрий Ришкевич.
 
Он также отметил, что "на дорогах общегосударственного значения не было необходимости обрабатывать лишь трассы «Луцк – Устилуг» и участок «Ягодин – Ковель», где ледяная корка практически не образовывалась».
 
Как рассказал начальник Службы автомобильных дорог в области Анатолий Посполитак, волынские дорожники заготовили 47,7 тыс. тонн песка для посыпки дорог. «Это 106% потребности. Ввезено в область и 3,517 тыс. тонн соли. Этого запаса должно хватить до февраля. Дальше закупка соли будет осуществляться уже за счет средств бюджета-2014», – отметил он.
 
Утром 26 ноября в Службу автомобильных дорог области сигналов о том, что на территории области произошли какие-то серьезные дорожно-транспортные происшествия, причиной которых стала первая гололедица, не поступало.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram