Правительство Украины может проверить выполнение приватизационных условий собственником Лисичанского нефтеперерабатывающего завода — российской нефтяной компанией “Роснефть”, которая в конце прошлого года приобрела данный завод у компании ТНК-ВР.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.
“Есть варианты, что наше государство может посмотреть контракт относительно приватизационных моментов. Потому что в контракте было выписано, что это предприятие будет обеспечено работой, а люди будут обеспечены рабочими местами. Я считаю, что это крайняя мера, но мы на эту меру обращаем внимание”, - сказал Ставицкий.
Министр также уточнил, что речь о реприватизации Лисичанского НПЗ не идет, правительство лишь хочет, чтобы компания “Роснефть”, несмотря на то, что недавно приобрела данное предприятие у ТНК-ВР, выполняла ранее возложенные обязательства.
“Я против реприватизации. Я за либеральные отношения”, - подчеркнул министр.
Как сообщал УНИАН, Лисичанский НПЗ простаивает с весны 2012 года по инициативе предыдущего собственника – российско-британской компании ТНК-ВР.
24 июля Ставицкий заявил, что запуск Лисичанского нефтеперерабатывающего завода, принадлежащего российской компании “Роснефть”, может быть перенесен на февраль-март 2014 года. 
Лисичанский НПЗ является вторым по мощности нефтеперерабатывающим заводом в Украине, способным перерабатывать 16 млн тонн нефти в год.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram