Причиной аварии на шахте «Северная» было нарушение правил безопасности

Причиной аварии на шахте «Северная» государственного предприятия «Дзержинскуголь», где 6 февраля пострадали 10 горняков, 7 из которых умерли от полученных травм, стало нарушение правил безопасности при ведении взрывных работ.
Как сообщили УНИАН в пресс-службе Территориального управления Госгорпромнадзора Украины в Донецкой области, такие выводы сделала комиссия по расследованию причин группового несчастного случая на шахте «Северная» во главе с первым заместителем председателя Госгорпромнадзора Украины Виктором ШАЙТАНОМ.
На момент проведения взрывных работ люди должны были находиться на безопасном расстоянии, то есть, в данном случае речь идет об организационном, или так называемом человеческом факторе.
Комиссия предложила уволить главного инженера шахты, начальника участка вентиляции и техники безопасности (ВТБ) и заместителя начальника участка ВТБ по буровзрывным работам.
Как сообщал УНИАН, 6 февраля в 22.30 при проведении взрывных работ в шахте «Северная» произошел взрыв газовоздушной смеси. Пострадали 10 шахтеров. По пути в больницу один из них скончался, еще шесть от полученных травм впоследствии умерли в больнице. Трое шахтеров до сих пор находятся на лечении в Донецком ожоговом центре.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter