Китайская Tian Di поставит «Лисичанскуглю» горно-шахтное оборудование

14:40, 07 декабря 2011
Энергоэффективность-2013
7 0

на 59,4 млн. долл.

Государственное АО «Лисичанскуголь» и корпорация Tian Di Science & Technology Ltd (Китай) договорились о поставке горно-шахтного оборудования (ГШО) в рамках проекта технического переоснащения обособленного подразделения «Шахта имени Д.Ф. Мельникова» на 59,4 млн. долл. (без НДС)

Об этом сказано в сообщении государственного АО, обнародованном на портале «Государственные закупки».

Согласно сообщению, предложение китайской компании акцептировано 2 декабря.

По условиям тендера китайская корпорация поставит на шахту 38 единиц горно-шахтного оборудования до 2017 года. Номенклатура ГШО, подлежащего поставке, в сообщении не уточняется.

Как сообщал УНИАН, в июне 2011 года было подписано коммерческое соглашение между ОАО “Лисичанскуголь” и китайской государственной корпорациней Tian Di, которым предусматривалась модернизация шахты им. Мельникова. Документ был подписан в рамках Меморандума от 2010 года о сотрудничестве в угольной отрасли между Министерством угольной промышленности Украины и Государственным банком развития Китая.

В сентябре 2011 года «Лисичанскуголь» привлек у Государственного банка развития Китая под госгарантии кредит в размере 85 млн. долл. на реализацию пилотного проекта по шахте им. Мельникова. Кредит привлечен до 2020 года со стоимостью обслуживания 35,463 млн. долл.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter