Управление делами НАЭК «Энергоатом» отменило торги по закупке 8 автомобилей, акцептированная стоимость которых превышала 3,328 млн. грн.

Об этом сказано в сообщении компании, обнародованном на портале «Государственные закупки».

Согласно сообщению, торги прекращены в связи «с отсутствием дальнейшей необходимости в закупке товаров».

Отметим, что 22 ноября в рамках указанных торгов «Энергоатом» акцептировал предложение ООО «КС-Импорт» по поставке Mercedes Benz CLS 550 стоимостью 1,218 млн. грн., ООО «Стар-Кар» по поставке автомобилей Toyota Camry 2,5; Toyota Camry 3,5 и Toyota Highlander в комфорт-комплектации на 1,126 млн. грн., а также ООО «Автосоюз» по поставке 3 автомобилей Folkswagen Jetta и одного Folkswagen Т5 стоимостью 984,15 тыс. грн.

Как сообщал УНИАН, обособленное подразделение «Ривненская АЭС» НАЭК "Энергоатом" в ноябре 2011 года по результатам проведения открытых торгов заключило договор с ООО «Автоконцепт» на приобретение автомобиля Toyota Land Cruiser 200 ожидаемой стоимостью 799 тыс. 830 грн. После публикации информации о закупке в прессе и последовавшей реакции премьер-министра Украины Николая АЗАРОВА станция отказалась от закупки внедорожника. Тем не менее Минэкономразвития направило в Генеральную прокуратуру материалы, связанные с указанными торгами, для проверки соблюдения законодательства.

Напомним, премьер-министр Украины Николай АЗАРОВ неоднократно заявлял о необходимости сокращения числа дорогих служебных автомобилей, а также заявлял, что дал указание Минэкономразвития отслеживать информацию о закупке дорогостоящих авто в «Вестнике государственных закупок», блокировать процедуры и информировать о таких фактах его лично.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram