«Крымтеплокоммунэнерго» не исключает проблем с подачей тепла

12:44, 12 октября 2011
Энергоэффективность-2013
1 0

из-за долгов населения

Основной поставщик тепла в Крыму - арендное предприятие «Крымтеплокоммунэнерго» заявляет о технической готовности его региональных подразделений к началу отопительного сезона, но не исключает при этом проблем с подачей тепла из-за долгов потребителей.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом говорится в сообщении предприятия.

Как отмечается в сообщении, на начало октября, задолженность перед «Крымтеплокоммунэнерго» за отопление и горячее водоснабжение составляет более 220 млн. грн., в том числе за текущий год - свыше 86 млн. грн. (долг населения - более 181 млн. грн., из них 70 млн. грн. - за услуги, полученные в 2011 году).

«Подобное положение дел отрицательно сказывается на финансовом состоянии предприятия, в результате у "Крымтеплокоммунэнерго" периодически возникают трудности по оплате за природный газ, электроэнергию и воду. В осенне-зимний период это может привести к проблемам с поставками тепловой энергии потребителям», - говорится в сообщении.

Руководство предприятия просит крымчан вовремя платить за отопление и горячую воду и не допускать появления задолженности.

Беспокойство теплоэнергетиков вызывает также состояние внутридомовых тепловых сетей.

«Во многих многоквартирных домах они не ремонтировались очень давно и находятся в аварийном состоянии, что делает практически невозможным качественное отопление квартир потребителей - теплоноситель нужной температуры до них просто не доходит. Внутридомовые сети обязаны ремонтировать их собственники: ЖЭКи, другие коммунальные предприятия, объединения совладельцев многоквартирных домов», - подчеркивают в «Крымтеплокоммунэнерго».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter