Лозинский идет на выборы как самовыдвиженец / фото УНИАН, Олег Петрасюк

Бывший народный депутат Виктор Лозинский, осужденный за умышленное убийство, баллотируется на пост головы объединенной территориальной громады.

Об этом сообщает ВВС News Украина со ссылкой на местную территориальную избирательную комиссию.

«Лозинский Виктор Александрович баллотируется на должность руководителя Подвысоцкой ОТГ Голованевского района Кировоградской области», - сообщили в ТИК.

Лозинский идет на выборы как самовыдвиженец. Информацию относительно кандидатов на должности председателей ОТГ не публикуют на сайте ЦИК.

Читайте такжеБессмертные и еще нерожденные: в ЦИК рассказали о курьезах от кандидатов на местных выборах

Дело Лозинского:

  • 16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области Лозинский, прокурор Голованевского района Евгений Горбенко и начальник райотдела милиции Михаил Ковальский убили местного жителя Валерия Олийныка.
  • В апреле 2011 года Днепровский райсуд Киева приговорил Лозинского к 15 годам лишения свободы. Позже Высший спецсуд по гражданским и уголовным делам сократил ему наказание до 10 лет заключения.
  • В июне 2014 года Бориспольский горрайонный Киевской области по ходатайству защитников осужденного принял решение освободить Лозинского из колонии из-за болезни. В апреле 2016 года Апелляционный суд Киевской области признал правомерным и оставил без изменений это решение.
  • Впоследствии Лозинский покинул исправительную колонию в связи с условно-досрочным освобождением по решению суда.
  • 6 мая 2019 года Днепровский райсуд Киева досрочно снял судимость с Лозинского. По мнению суда, после отбытия наказания в виде лишения свободы Лозинский своей примерным поведением и добросовестным отношением доказал свое исправление.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram