цей матеріал доступний українською

Кучма проголосовал за "новые силы" и призвал народ "быть жестким к власти" насчет предвыборных обещаний

15:21, 21 июля 2019
Выборы 2019
1263 1
Кучма рассказал, за кого отдал свой голос / фото УНИАН

Экс-президент, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма заявил, что проголосовал за «новые силы», и выразил надежду, что приоритетом нового состава Верховной Рады станет достижение мира на Донбассе.

Читайте такжеВ ЦИК заявили об отсутствии нарушений, которые могли бы исказить результат выборов

Об этом Кучма сказал журналистам на выходе из избирательного участка, сообщает его пресс-секретарь Дарка Олифер.

«Всегда на выборы идешь с хорошим настроением. Стараешься отбросить вчерашний день, если он был не совсем хорошим, и смотреть с надеждой в завтрашний день. Поэтому я убежден, что сегодняшние выборы по всей Украине действительно проходят под таким углом зрения - люди хотят надеяться, что новая власть придет с новой программой конкретных действий без пустых обещаний», - заявил он.

Кучма выразил уверенность, что сегодня Украина получает шанс снова перезагрузиться. «Этот уникальный шанс упустить нельзя. Конечно, я проголосовал за новые силы и, еще раз подчеркиваю, за наш народ, способный на огромные свершения. Он это доказывал не раз. В сегодняшней ситуации народ должен быть более жестким к власти, спрашивать обязательно за те обещания, которые они давали на избирательной кампании», - сказал бывший президент.

Также Кучма высказался о приоритетах нового состава Верховной Рады. «Они понятны. Я думаю, что главный приоритет, как сказал президент в своей (инаугурационной - УНИАН) речи в парламенте - мир. Стране нужен мир. Ведь мы все хорошо понимаем: никакие инвестиции из-за рубежа не придут, когда война продолжается в Украине. Чтобы люди жили в спокойствии, чтобы не гибли наши ребята на Донбассе. Надеюсь, что президент Украины Владимир Александрович Зеленский в послании к парламенту после избрания даст четкий стратегический план развития Украины. Мы сегодня его не имеем, поэтому хотелось бы видеть, что действительно есть такой план, кардинальный, по всем проблемам, которые сегодня в Украине существуют, а потом смотреть, как он выполняется. Так что есть надежда», - сказал Кучма.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter