В день голосования будет работать 134 тыс. 381 сотрудник МВД \ фото УНИАН

31 марта, в день голосования на выборах президента, в обеспечении порядка в Украине будет задействовано более 134 тыс. правоохранителей.

Читайте такжеАваков рассказал, как штаб «провластного кандидата» использует бюджетные деньги для подкупа избирателей

Как передает корреспондент УНИАН, об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил во время брифинга, посвященного вопросам подготовки и проведения очередных выборов президента Украины.

По словам Авакова, сегодня он, председатель Службы безопасности Василий Грицак, генпрокурор Юрий Луценко и председатель ЦИК Татьяна Слипачук провели совместное совещание, на котором обсудили вопросы обеспечения порядка на территории ГП "Полиграфический комбинат "Украина" на период изготовления избирательных бюллетеней, охраны бюллетеней при их транспортировке, а также безопасности и порядка на избирательных участках.

Аваков отметил, что в день голосования будет работать 134 тыс. 381 сотрудник МВД.

По словам генерального прокурора Юрия Луценко, правоохранители имеют общую позицию по обеспечению проведения честных и прозрачных выборов.

Обращаясь к членам избирательных комиссий, Луценко отметил, что они несут ответственность не перед кандидатами, которые их делегировали в состав комиссий, а перед законом.

По его словам, в случае обнаружения каких-либо незаконных действий с их стороны, например, выдачи бюллетеней на фамилии лиц, находящихся за рубежом, члены избиркомов понесут уголовную ответственность.

"Мы будем действовать жестко по поводу любых незаконных действий: по агитации в день выборов или попытки подкупов через так называемые «карусели» или подобные технологии. МВД будет задерживать нарушителей и вместе с Генпрокуратурой достаточно быстро давать оценку согласно действующему законодательству", - отметил Луценко.