Автопром должен прописать основные пункты стратегии  / фото president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский намерен инициировать разработку в Украине стратегии развития автомобильной отрасли страны.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Читайте такжеМининфраструктуры планирует строительство нового аэропорта в Закарпатье

«Действительно фундаментальный, современный завод. Приятно видеть, что такое производство существует в нашем государстве», - заявил Зеленский в адрес ЧАО «Еврокар», в ходе рабочей поездки в Закарпатскую область.

Президент предложил представителям автопрома совместно с Министерством инфраструктуры и Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства разработать стратегию развития автомобильной отрасли страны.

«Вы с министрами экономики, инфраструктуры, со своими коллегами, которых считаете профессионалами, наработаете пункты плана», - отметил глава государства и заметил, что ожидает презентацию.

Президент убежден, что Украина должна иметь собственное производство и промышленность и не строить экономику исключительно на торговле или аграрном секторе. «Если этого не будет, мы всегда будем отставать от других, а это не может быть нашим выбором. Поэтому промышленность будем поддерживать. А вот относительно форм такой поддержки нужно очень внимательно подумать, подойти к этому вопросу максимально рационально», - добавил он.

"Промышленность будем поддерживать. А вот относительно форм такой поддержки нужно очень внимательно подумать, подойти к этому вопросу максимально рационально", - сказал Зеленский

Падение автопроизводства

Производство автотранспортных средств в Украине в январе-августе 2020 года, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, сократилось на 47% - до 2243 единиц.

 Крупнейшими производителями легковых автомобилей и автобусов в Украине являются корпорация «УкрАВТО» (Запорожский автомобилестроительный завод), корпорация «Богдан», «Еврокар», корпорация «Эталон» (Черниговский и Бориспольский автозаводы).

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram