ОАО «Крюковский вагоностроительный завод» (Кременчуг, Полтавская обл.) сегодня отгрузило КП «Киевский метрополитен» 4-й поезд метро.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе предприятия.
«После успешно проведенных испытаний поезд отправили заказчику – столичному метрополитену», - говорится в сообщении.
Отмечается также, что сегодня полным ходом идёт подготовка к отправлению пятого поезда, который Киевский метрополитен должен получить не позднее 25 октября т.г.
В пресс-службе напомнили, что 18 марта т.г. в Киев был отправлен первый в этом году поезд метро, который состоит из вагонов моделей 81-7021 и 81-7022 производства Крюковского вагоностроительного завода.
«В 2010 году у нас метрополитен закупит 25 вагонов или 5 составов», - говорится в сообщении.
Справка УНИАН. ОАО ”Крюковский вагоностроительный завод” выпускает грузовые (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны) и пассажирские вагоны, запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, запчасти для вагонов метро и эскалаторов, контейнеры, дорожную технику. Производство пассажирских вагонов на заводе осуществляется по заказу ”Укрзализныци”.
ОАО ”Крюковский вагоностроительный завод” является единственным в СНГ предприятием, имеющим налаженное и действующее производство двух видов вагонов – пассажирских и грузовых.
Крюковский вагоностроительный завод в 2009 году уменьшил производство грузовых вагонов в 2 раза – до 3 тыс. 300 штук.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram