цей матеріал доступний українською

Зеленский хочет снова встретиться с руководителями сетей АЗС для снижения цен на бензин

16:27, 02 апреля 2020
Транспорт
2156 0
Иллюстрация REUTERS

Президент Украины Владимир Зеленеский планирует провести переговоры с руководителями сетей автозаправочных станций в стране для снижения цен на бензин.

Читайте такжеЦена российской нефти опустилась до 10 долларов - минимума с 1999 года

Согласно сообщению на сайте президента, соответствующее решение было принято на очередном селекторном совещании по борьбе с распространением коронавируса.

«На совещании решили провести переговоры с владельцами и руководителями автозаправочных станций для снижения цен на топливо, которые в последнее время выросли на несколько гривен», - сказано в сообщении.

При этом отмечается, что в Украине нет проблем с обеспечением продуктами питания. Небольшое повышение цен происходит на некоторые импортные продукты из-за роста их стоимости на мировых рынках.

Как сообщал УНИАН, 31 марта руководители крупных сетей АЗС в Украине после встречи с представителями Антимонопольного комитета заявили о готовности снижать цены на бензин и дизельное топливо.

По информации комитета, начиная с 5 декабря 2019 года, когда АМКУ выдал участниками рынка первые рекомендации, цены на бензины и дизтопливо на АЗС Украины снизились в среднем на 13%.

По состоянию на 1 апреля цена на нефть марки Brent на лондонской бирже опустилась ниже 26 долл. за баррель.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter