цей матеріал доступний українською

Предприниматели, которые не занимаются продажей топлива в шоке от того, что нужно получать лицензию на его хранение - Ляпина

15:44, 16 августа 2019
Транспорт
1323 0
Иллюстрация / REUTERS

Постановление Кабинета Министров, предусматривающее необходимость получения предпринимателями лицензии на хранение топлива – абсурдное явление, вызывающее шок у бизнесменов, которые вообще не занимаются продажами топлива, а используют его исключительно в собственных производственных целях.

Об этом заявила глава Государственной регуляторной службы Украины Ксения Ляпина в эфире "24 канала".

"Логично, что эта лицензия не нужна. А те, кто попал в ситуацию, когда они вообще просто пользуются машинами, механизмами, которые употребляют горючее, вообще просто в шоке, потому что это просто абсурдное явление. Мы надеемся, что, во-первых, в ближайшее время соберутся народные депутаты, мы будем к ним обращаться, чтобы это упорядочить", – заявила Ляпина.

При этом, по словам Ляпиной, в Киеве был случай, когда строительная компания пыталась получить данную лицензию, но не смогла этого сделать.

"Они приобрели это топливо для собственных нужд, они уже оплатили свой налог акцизный и они сохраняли топливо для собственных нужд, но прочтя закон эти очень законопослушные люди перепугались, написали заявление, чтобы получить лицензию на это самое хранения горючего. В результате, нескольких месяцев эпопеи, они не смогли получить эту лицензию по одной простой причине – у них нет необходимых документов на площадку, на которой находятся эти небольшие емкости для хранения горючего. А документы нужны такие, как на большую нефтебазу", – заявила Ляпина.

При этом, по словам главы ГРС, законом предусмотрено, что, начиная с нового года за отсутствие лицензии на хранение топлива предпринимателей будут штрафовать.

При этом, законом про лицензирование указывается, что лицензии должны выдаваться только субъектам, выполняющим соответствующий вид деятельности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Теги: #топливо