цей матеріал доступний українською

В Запорожье фурам весом более 25 тонн запретили движение по плотине ДнепроГЭСа

15:02, 11 февраля 2019
Транспорт
562 0
Из-за большого веса фур есть существует угроза разрушений конструкций плотины / фото УНИАН

Исполнительный комитет Запорожского городского совета решил запретить движение автомобильного транспорта весом более 25 тонн через плотину Днепровской ГЭС.

Читайте такжеВ Киеве фура сломалась на дороге, заблокировав движение на полтора часа (видео)

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение сегодня, 11 февраля, подписал городской голова Запорожья Владимир Буряк.

Запрет на движение грузового транспорта (весом более 25 тонн) будет введен в связи с тем, что дорожное покрытие плотины требует капитального ремонта и сам объект признан аварийным. Кроме того, в связи с большой нагрузкой, существует угроза разрушений конструкций плотины.

В связи с тем, что объект находится на балансе ЗАО "Укргидроэнерго", Запорожский городской совет не может выделить бюджетные средства на ее ремонт, поскольку это является нецелевой тратой. При этом руководство "Укргидроэнерго" заявляет, что не имеет средств на ремонт проезжей части плотины. В связи с этим властями города и было принято решение запретить движение крупногабаритного транспорта.

Кроме того, члены мэрии Запорожья также решили ограничить движение автомобилей весом более 25 тонн по мостам Преображенского (два моста, соединяющие правый и левый берега реки Днепр в Запорожье, являются альтернативным плотине путем, соединяющим две части города).

Согласно решению мэрии, проезд по мостам Преображенского будет ограничен в период с 07:00 до 21:00. По словам Владимира Буряка, на этот шаг городские власти вынуждены были пойти, чтобы избежать значительных заторов – на мостах есть лишь по одной полосе движения в каждую сторону.

Ожидается, что данное решение начнет действовать через месяц, после того, как будут выполнены все подготовительные работы.

В частности, речь идет об установке соответствующих дорожных знаков и размещении на плотине ДнепроГЭСа постоянных постов патрульной полиции. Кроме того, в мэрии сообщили, что разошлют информационные сообщения об ограничении движения всем автомобильным перевозчикам Запорожской области, а также предприятиям всей Украины.

Напомним, мосты Преображенского и плотина ДнепроГЭСа – единственные транспортные развязки, которые позволяют добраться с правого берега (Днепровское направление) на левый берег Днепра и обратно. Соответственно, перевозчикам в скором времени придется ездить в объезд областного центра.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter