цей матеріал доступний українською

В УЗ рассказали, сколько вагонов оборудованы кондиционерами

16:07, 14 августа 2018
Транспорт
544 0
В Украине только 1,2 тыс. из 3 тыс. вагонов оборудованы кондиционером / фото УНИАН

Читайте такжеОмелян назвал сроки исчезновения в Украине плацкартных вагонов

Об этом сообщил заместитель директора департамента пассажирских перевозок «Укрзализныци» Александр Красноштан в эфире одной из украинских радиостанций.

«Мы понимаем, что всем бы хотелось путешествовать в вагонах с кондиционером. На сегодняшний день из парка вагонов, которые мы подготовили к летним перевозкам, а это 3 тысячи вагонов, кондиционером оборудовано 1200. Поэтому 1800 еще без кондиционера», - сказал Красноштан.

Он отметил, что в связи с невозможностью обновить весь парк вагонов у «Укрзализныци» был выбор: или убрать вагоны без кондиционера, или предупредить пассажира, что у него вагон без кондиционера.

«Чтобы вы понимали, один пассажирский вагон стоит около 1 миллиона долларов. Поэтому для обновления 2 тысяч вагонов необходимо около 2 миллиардов долларов. Это колоссальные инвестиции, которые мы сейчас не можем себе позволить», - сказал Красноштан.

Как сообщал УНИАН, «Укрзализныця» для удобства пассажиров добавила в систему онлайн-продажи билетов опцию информирования о наличии или отсутствии кондиционера в вагоне.

Справка УНИАН. «Укрзализныця» является публичным акционерным обществом, 100% акций которого принадлежат государству. Компания входит в перечень госпредприятий, не подлежащих приватизации.

Украинская железная дорога обеспечивает 82% грузовых и около 50% пассажирских перевозок, осуществляемых всеми видами транспорта. По объемам грузовых перевозок украинская железная дорога занимает четвертое место на Евразийском континенте, уступая только железным дорогам Китая, России и Индии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter