Бородянский рассказал, что на 80% оккупированных территорий Донбасса запустят информационно-развлекательный телеканал / фото УНИАН

Украинский информационно-развлекательный телеканал, который должны вскоре запустить на временно оккупированных территориях, сможет конкурировать с российскими.

Сейчас идет работа над запуском, об этом рассказал министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский в интервью "Украинской правде".

Читайте такжеВ Минске договорились восстановить мобильную связь на всем Донбассе

Бородянский отметил, что донесение информации до людей на оккупированных территориях очень важно для их интеграции. Работа над запуском информационно-развлекательного канала продолжается.

"Мы будем показывать лучшие украинский продукт, и контент, который будет готовиться специально для этого канала", – рассказал министр.

Он выразил уверенность, что жители на оккупированных территориях будут смотреть этот канал и он сможет конкурировать с российскими.

"Во-первых, на российском телевидении много телеканалов, а мы делаем один. То есть мы аккумулируем украинский ресурс для этого канала. И мы будем на равных конкурировать с российскими. Посмотрим", – добавил он.

Как сообщал УНИАН, Бородянский анонсировал, что украинское телевещание планируют запустить на 80% оккупированных территорий Донбасса в течение 3 месяцев. Министр сказал, что для этого создадут специальный информационно-развлекательный государственный телеканал на базе иновещания UATV.

В госбюджете на UATV пока заложено примерно 440 миллионов гривень. Он будет объединять лучшие украинские развлекательные программы и информационное государственное вещание. Продукт телеканала, скорее всего, будет двуязычным.

Заместитель секретаря СНБО Сергей Сивохо заявлял, что чтобы реинтегрировать оккупированные территории Донбасса, его ведомство займется и культурным восстановлением, и практической помощью жителям региона, а также создадут Национальную платформу примирения и единства.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram