Яценюк предлагает продать на зарубежных биржах часть акций крупных украинских компаний

15:06, 03 сентября 2014
Фондовый рынок
1 0

Яценюк хочет, чтобы пробные пакеты акций до 5% размещались на биржах не в Украине, а на Западе, чтобы увидеть реальную цену объектов.

Кабмин готовит масштабную приватизацию / Фото УНИАН

Приватизацию Одесского припортового завода и других привлекательных объектов необходимо начинать с продажи небольших пакетов акций на западных биржах для определения реальной стоимости.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал премьер-министр Арсений Яценюк, открывая заседание Кабинета министров и представляя план восстановления Украины.

"По ОПЗ и другим заводам предлагаем, чтобы пробные пакеты акций до 5% размещались на биржах не в Украине, а на западных биржах, тогда мы увидим реальную цену объектов", - сказал он.

"На Варшавской бирже определим, сколько стоит, а не на украинской, где сами себе рисуют и покупают", - добавил премьер.

Яценюк напомнил, что правительство идет на наиболее масштабную приватизацию, предлагая парламенту изъять 1251 объект из списка запрещенных для приватизации.

Читайте такжеКабмин предлагает разрешить частичную приватизацию «Энергоатома» и «Турбоатома»

"Продать на прозрачных конкурсах и аукционах (тому), кто дал наибольшую цену без ограничительных критериев и гарантирует развитие предприятия. Покупайте и работайте. Задача правительства и власти - регуляция и получение доходов. Задача бизнеса - работа, увеличение собственных доходов и количества рабочих мест", - подчеркнул глава правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter