WIG Ukraine закончил неделю выше исторического минимума

11:08, 23 декабря 2013
Фондовый рынок
1 0

Варшава. Индекс украинских компаний на Варшавской фондовой бирже WIG Ukraine, который на прошлой неделе достиг нового своего исторического минимума, закончил торги пятницы выше своего анти-рекорда.

Как передает корреспондент УНИАН, украинский индикатор завершил последнюю торговую сессию на уровне 468,28 пункта, что на более 10 пунктов выше исторического минимума, но на 1,1% ниже, чем на закрытии в предыдущую пятницу.

За предыдущие две недели WIG Ukraine потерял по около 5%.

Читайте также: Публичные размещения акций компаний Украины на зарубежных биржах

Среди входящих в украинский индекс 11 компаний на прошлой неделе подорожали 5 из них, а лидерами роста оказались производитель яиц и яичных продуктов Ovostar Union (+ 10%) и сельскохозяйственный KSG Agro (+7%).

За последние пять сессий поднялись в цене акции крупнейшей украинской компании на ВФБ, Kernel, которые прибавили 3,3% на фоне падения на 7,1% второго крупнейшего украинского эмитента, Astarta.

Подорожали также акции Milkiland и KDM Shipping: на 3,3% и 0,3% соответственно.

Лидером падения стал угледобытчик Coal Energy, акции которого просели на 36,7%, достигнув очередного исторического минимума на уровне менее 1 злотого за акцию (1 долл. = 3 злотых).

На 12% подешевели бумаги Sadovaya Group и Westa на фоне более 8% минуса IMC.

Agroton уменьшила капитализацию на около 1%.

Украинский индекс снизился на прошлой неделе на фоне негативной динамики основных индикаторов Варшавской биржи, которые потеряли за последние пять сессий 1,2-1,3%.

Как сообщал УНИАН, WIG Ukraine прервал последнее длящееся с 20 ноября падение в прошлую среду после новости о договоренности Украины в РФ о снижении цены на газ на треть и предоставление 15 млрд долл. кредита.

Варшавская биржа запустила украинский индекс в мае 2011 года с базовых 1000 пунктов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter