Рисковые активы перегреты, поэтому небольшая коррекция лишь будет способствовать продолжению их роста, сбив излишнее позитивные настроения.

Такое мнение высказал аналитик компании Astrum Investment Management Павел Ильяшенко в комментарии, переданном УНИАН.

По его словам, «после намека на закрепления выше важных уровней рынки акций, похоже, приступили к коррекции, которую мы так хотели увидеть накануне. Формальная причина для беспокойства не имеет никакого значения: если игроки хотят переживать из-за «европейских проблем» - пожалуйста, все равно ни к чему серьезному это не приведет в ближайшее время».

Как считает П.Ильяшенко, важно совершенно другое. Во-первых, стоит ли открывать/закрывать позиции от уровня 1000 пунктов по индексу UX. Во-вторых, стоит ли открывать короткие позиции, чтобы заработать на коррекции, если она окажется достаточно глубокой. В-третьих, как определить, не прорастет ли коррекция перед продолжением роста в разворот рынков на период в несколько кварталов.

«Наши ответы: да, нет и пока недостаточно оснований для подобного беспокойства. По всей видимости, рынок решил преподнести именно то, что мы от него хотели, просто с небольшим опозданием», - полагает аналитик.

Как сообщал УНИАН, индекс Украинской биржи по итогам торгов в понедельник, 4 февраля, снизился на 2,06% – до 981,56 пункта. Общий объем торгов составил 65,2 млн грн.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram