цей матеріал доступний українською

Самолет "Львовских авиалиний" продали для выплаты долгов по зарплате

16:48, 13 декабря 2018
Фондовый рынок
1598 0
Иллюстрация REUTERS

Государственное предприятие СЕТАМ (OpenMarket) Министерства юстиции Украины продало самолет ЯК-42Д государственного авиационного предприятия "Львовские авиалинии" за 700 тыс грн. для выплаты долгов по зарплате сотрудникам, сообщается в релизе OpenMarket.

Читайте такжеСкандальное судно "Норд" уценили и опять выставили на торги

Как указывается, самолет ЯК-42Д 1989 года выпуска был выставлен на продажу по стартовой цене 302 442 грн. В ходе торгов воздушное судно удалось реализовать за 695 616 грн, что выше стартовой цены на 130%.

При этом сумма долгов по заработной плате на ГП "Львовские авиалинии" составляет более 5,2 млн грн.

Генеральный директор СЕТАМ (OpenMarket) Виктор Вишнёв отметил, что с начала 2018 года предприятие продало имущества на сумму 247 800 000 грн.

Как сообщал УНИАН, в ноябре СЕТАМ (OpenMarket) выставило на продажу самолет ЯК-42Д государственного авиационного предприятия "Львовские авиалинии" для выплаты долгов по зарплате сотрудникам.

Справка УНИАН. Государственное предприятие «Система электронных торгов арестованным имуществом» (СЕТАМ) работает с 26 октября 2015 года. До этого система электронных торгов СЕТАМ работала в экспериментальном режиме в трех областях с 1 мая 2014 года.

В сентябре 2017 года госпредприятие СЕТАМ сменило название электронной площадки для торгов на OpenMarket, а сама площадка начала использовать инновационную криптографическую технологию защиты blockchain. Данная технология в систему электронных торгов арестованным имуществом была введена совместно с Государственным агентством по электронному управлению, международной компанией BitFury и "Фондом Восточная Европа" при поддержке Министерства юстиции Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter