Верховная Рада отправила на повторное второе чтение проект закона «О гарантиях государства относительно выполнения судебных решений».

Как передает корреспондент УНИАН, за данное решение проголосовали 234 из 270 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

(УНИАН: рассмотрение этого проекта закона в первом чтении осенью прошлого года привело к массовым акциям протеста чернобыльцев, афганцев и др. Законопроектом предусматривалось ликвидировать ряд льгот этим категориям граждан.)

На сегодняшнем заседании председательствующий первый заместитель председателя ВР Адам Мартынюк отметил, что на голосование относится во втором чтении законопроект в той части, где речь идет о гарантиях государства относительно выполнения судебных решений, и никоим образом не включаются пункты, касающиеся отмены социальных льгот.

Во время того, как он пытался поставить данное предложение на голосование, у него дважды был разговор по телефону с кем-то с высокопоставленных должностных лиц.

В результате ВР не поддержала предложение А.Мартынюка, чтобы данный законопроект принять лишь в части о гарантиях государства относительно выполнения судебных решений.

За такое предложение проголосовали лишь 57 из 265 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Таким образом, данный законопроект был отправлен по решению парламента на повторное второе чтение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Социальные льготы - заложники "настроения" Кабмина

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram