С новым Жилищным кодексом права украинцев будут нарушаться, считают общественные деятели

10:28, 14 декабря 2010
Недвижимость
0 0

Председатель ВМОО «Демократический альянс» Василий ГАЦКО заявляет, что граждане Украины должны консолидировано сказать власти, что ее “планы по закрепощению людей” через новый Жилищный кодекс не пройдут.

Об этом он сказал в эфире ТВі, сообщили УНИАН в пресс-службе телеканала.

«Нас всех лишат возможности распоряжаться нашей собственностью, нашими домами, принудительно загонят в управленческие компании, которые будут принадлежать узкому кругу лиц, приближенных к власти. Управленческие компании будут зарабатывать на нас средства… С введением нового Жилищного кодекса значительно вырастут не только жилищно-коммунальные услуги – отопления, электроэнергия и пр., но и услуги по управлению домами и придомовой территорией» - сказал В.ГАЦКО.

Он сообщил, что управленческие компании, которые должны отвечать квалификационным требованиям, утвержденным Кабинетом министров, а именно: иметь достаточный инвестиционный потенциал и материально-техническую базу, разделят все жилые дома между собой. «Их будет несколько десятков и они располовинят Украину, разделят нас. Соглашения на управление домом, нашей собственностью фактически будут заключаться через СМИ. Исполнитель услуг - управляющая компания публикует предложение к жителям дома в местной газете, что и считается заключенным договором» - сообщил В.ГАЦКО.

По мнению руководителя общественной организации, новый Жилищный кодекс станет инструментом власти, которым украинца смогут выселять из собственного жилья по «мотивам общественной необходимости». «Общественную необходимость, как записано в проекте кодекса, будет определять коррумпированный чиновник и коррумпированный судья. Это станет источником обогащения для них, а для нас – общественной бедой» - считает В.ГАЦКО.

«На сегодняшний день в помещение никто не может зайти без решения суда, даже милиция. В проекте предусматривается, что жилищно-коммунальные инспекторы будут иметь возможность без препятствий попадать к нашим жилищам. До настоящего времени нет соответствующих компенсационных механизмов для тех, чьи дома подлежат реконструкции или сносу...С принятием нового Жилищного кодекса наши права и свободы будут нарушаться» - подсуммировал общественный деятель.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter