Продолжается расследование / Фото СБУ

Трем организаторам финансовой пирамиды B2B Jewelry сообщили о подозрении, двух из них суд отправил под домашний арест.

Об этом сообщили пресс-центр Службы безопасности Украины.

Читайте такжеСБУ разоблачила финансовую пирамиду В2В Jewelry, в которую 600 тысяч вкладчиков вложили $250 миллионов (фото)

Домашний арест

"Сейчас организатору пирамиды, руководителю и главному бухгалтеру сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 28, ч. 2 ст. 222, ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса Украины. Двум фигурантам избраны меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, рассмотрение меры пресечения бухгалтеру состоится 09.09.2020 года", - сказано в сообщении.

Хронология событий

 27 августа 2020 года в рамках начатого уголовного производства правоохранители провели 48 обысков у фигурантов дела. Судом наложены аресты на имущественные активы злоумышленников: банковские счета, движимое и недвижимое имущество, в том числе оформленные на подконтрольные юридические лица.

Операция проводилась Главным управлением по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБ Украины совместно с ГСУ Нацполиции под процессуальным руководством Офиса генерального прокурора.

В то же время магазины сети продолжают работать, чтобы инвесторы имели возможность обменять уже приобретенные сертификаты на деньги или продукцию.

Продолжаются следственные действия.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram