Кризис не стал причиной увольнений на предприятиях ГМК / фото УНИАН

Украинские горно-металлургические предприятия не увольняют рабочих, несмотря на кризис в экономике.

Об этом пишет издание МинПром в статье "Удержаться за место".

"В период карантина на АрселорМиттал Кривой Рог не было сокращений рабочих, связанных с началом "коронавирусного" кризиса, - рассказали МинПрому в пресс-службе предприятия. - Изменение численности рабочих было связано с запланированным закрытием объектов, которые устарели и наносили вред окружающей среде, внедрением нового оборудования и технологии. Высвободившиеся рабочие, по их согласию, были максимально трудоустроены на другие рабочие места".

В группе Метинвест подчеркивают, что традиционно снижают административные затраты, а сохранение рабочих мест в приоритете для компании. На предприятиях Ferrexpo также ни один сотрудник не был сокращен или отправлен в отпуск без сохранения заработной платы по причине карантина.

А Побужский ферроникелевый комбинат даже увеличил количество сотрудников. "Мы заполнили 15 вакансий. Это связано не только с повышением зарплаты в конце 2019 года, а и тем фактом, что люди перестали массово уезжать на заработки в Европу", - рассказал в комментарии МинПрому генеральный директор предприятия Денис Шевченко.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram