Группа компаний "Метинвест" является мостом между Украиной и Европой, считает, генеральный директор группы Юрий Рыженков.

"Я бы сказал, что "Метинвест" – это мост между Украиной и Европой", - сказал он в интервью журналу Forbes.

Читайте такжеВ Украине не было никакой помощи металлургам за последние 15 лет – "Метинвест"Справка УНИАН. "Метинвест" обеспечивает рабочие места для более 90 тысяч людей и помогает генерировать 8 процентов ВВП страны. За 15 лет своей работы "Метинвест" произвел 142 миллионов тонн стали, чего хватило бы на 20 тысяч Эйфелевых башен или 10 тысяч Дарницких мостов.

Из металла "Метинвеста" возводятся крупнейшие небоскребы Лондона и Нью-Йорка. Для строительства одного из самых высоких зданий Европы – лондонского 72-этажного небоскреба The Shard, - было использовано более 5 тысяч тонн украинской стали. Сталь "Метинвеста" используется для строительства крупнейших лайнеров, танкеров, мостов и стадионов.

В 2020 году в итальянском городе Генуя из 18 500 тонн стали "Метинвеста" был построен мост длинною более километра. Новое сооружение объединило две части города после трагического обрушения моста Моранди.

Сегодня около 80 процентов произведенной в стране металлургической продукции поставляется на экспорт, что делает украинский горно-металлургический комплекс уникальным в мире.

По итогам же 2020 года "Метинвест" перечислил в бюджеты всех уровней более 22 миллиардов гривен налогов и сборов, закрепившись в перечне крупнейших налогоплательщиков страны