Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое вводит механизм стимулирующих субсидий: предполагается, что они пойдут на уплату процентов по кредитам на реализацию инвестпроектов в приоритетных направлениях гражданской промышленности.

Об этом сообщается на сайте правительства в субботу, передает РИА Новости.

"Постановлением вводится механизм стимулирующих субсидий - предоставление государственной поддержки в виде субсидий на компенсацию части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на реализацию новых комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности", - говорится в справке к документу.

Уточняется, что в подпрограмму госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» предполагается включить целевые показатели - не в форме индексов, а в форме абсолютных значений. Это обусловлено тем, что "инвестиционные проекты представляют собой создание новых промышленных производств". Так, предполагается учитывать объем производства на создаваемом производстве в ценах базового года и инвестиции в ценах базового года (года предоставления субсидии).

Читайте также: Баланс недели: временный отказ от реверса газа, российская помощь через МВФ и удивительная инфляция

Субсидии, о которых идет речь, предусмотрены именно для тех организаций, которые реализуют инвестпроекты в рамках этой подпрограммы.

Как уточняет кабмин, в бюджете для субсидий российским организациям на уплату процентов по подобным кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2014-2016 годах, предусмотрено по 1 миллиарду рублей в 2014 и в 2015 году.

"Достижение определенных значений производства и инвестиций после предоставления конкретной субсидии будет способствовать достижению показателя реализации подпрограммы, а достижение показателя реализации подпрограммы, в свою очередь, внесет вклад в достижение результатов государственной программы в целом", - заключило правительство.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram