По состоянию на 20 мая остаток средств на спецсчете для поддержки ВCУ составляет более 167,5 млн грн / фото REUTERS

Национальный банк Украины уже перечислил на нужды военных почти 16,7 млрд грн со специального счета для помощи армии.

Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

"По состоянию на 20 мая остаток средств на спецсчете, который Национальный банк открыл для поддержки Вооруженных сил Украины, составляет более 167,5 млн грн. В целом Национальный банк уже перечислил на нужды военных почти 16,7 млрд грн", - говорится в сообщении.

Отмечается, что остаток средств на счете Министерства социальной политики, который Национальный банк открыл для гуманитарных целей, составляет более 240 млн грн. Кроме того, Минсоцполитики уже перечислило с него почти 304 млн грн с целью предоставления гуманитарной помощи пострадавшим от вооруженной агрессии РФ.

Помочь ВСУ можно перейдя по данной ссылке.

Война против Украины:

  • 24 февраля 2022 года РФ вторглась в независимую Украину. Начались обстрелы и бомбардировки украинских городов. Массово гибнет мирное население Украины.
  • 27 февраля 2022 года появилась информация о том, что Беларусь может объявить войну Украине.
  •  Оккупанты обстреливают мирные города Украины. Договоренности о зеленых коридорах систематически нарушаются. Эвакуационные конвои обстреливаются, что усложняет и эвакуацию мирного населения, и доставку в горячие точки продуктов и медикаментов. Во многих населенных пунктах гуманитарная катастрофа.
  • На специальном счете, который Национальный банк Украины открыл для поддержки Вооруженных Сил Украины, по состоянию на 18 марта оставалось около 26 млн грн.
  • По состоянию на 22 марта 2022 года остаток средств на спецсчете для поддержки Вооруженных сил Украины, составлял почти 51 млн грн.
  • По состоянию на 31 марта остаток средств на спецсчете составлял около 536 млн грн.
  • По состоянию на 13 апреля остаток средств на спецсчете для поддержки Вооруженных сил Украины, составлял около 3 млн грн.
  • По состоянию на 19 мая остаток средств на спецсчете, который Национальный банк открыл для поддержки Вооруженных сил Украины и других силовых ведомств, составляет около 274 млн грн.

Вас также могут заинтересовать новости:

Премьер Канады считает правильным называть действия России в Украине геноцидом

Макрон не считает "геноцидом" преступления РФ в Украине, а россиян и украинцев назвал "братьями"

Байден впервые назвал действия России в Украине геноцидом (видео)