Эксперты назвали условие удвоения реального ВВП Украины к 2030 году / REUTERS

Запланированное правительством в Национальной экономической стратегии увеличение реального валового внутреннего продукта Украины в два раза до 2030 года возможно при условии роста экономики на 7,2% в год.

Читайте такжеУкраинская экономика в январе сократилась еще почти на 3%Об этом сообщили эксперты Центра экономического восстановления (ЦЭВ) в комментарии УНИАН.

"Удвоение ВВП за 10 лет означает, что в 2030 году реальный ВВП Украины должен составлять около 8 триллионов гривень. Темп экономического роста в таком случае должен составить около 7,2% в год", - отметили эксперты.

Эксперты ЦЭВ подчеркнули, что украинская экономика способна увеличиться в два раза за 10 лет благодаря выполнению целого ряда действий, которые прописаны в Национальной экономической стратегия-2030.

В частности, благодаря введению налога на выведенный капитал, проведению амнистии капиталов, пенсионной реформе и развитию фондового рынка, усовершенствованию регуляторной среды, масштабной приватизации, созданию Международного финансового центра и Фонда фондов, эффективному функционированию Экспортного кредитного агентства и цифровизации экономики.

Что этому предшествовало

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram